Власти Хабаровского края определили площадки для проведения митингов
21 ноября 2012 года

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление о единых площадках для проведения митингов в регионе, сообщается в среду на сайте краевого правительства.

Согласно новой редакции ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях", принятой в июне 2012 года, региональные власти получили полномочия самостоятельно установить ряд дополнительных норм по проведению публичных мероприятий на территории субъекта.

"Губернатор подписал постановление об определении единых специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов. В приложении к постановлению приводится перечень таких площадок в городах и районах Хабаровского края", - сообщается в информации.

В частности, в Хабаровске к ним относятся Комсомольская площадь, площадка перед центральным входом на стадион "Динамо", площадка перед легкоатлетическим манежем стадиона имени Ленина. В Комсомольске-на-Амуре - площади у памятника В. И. Ленину, у Драматического театра и Дворца культуры авиастроителей.

Популярными местами проведения митингов в Хабаровске были площадь Ленина, на которой располагается здание краевой администрации, и Комсомольская площадь. В конце прошлого и начале этого года на площади Ленина в Хабаровске прошло большинство митингов оппозиции, недовольной итогами выборов, несколько из этих акций были несанкционированными.
« Назад