Спасатели судна "Рубин" осмотрят остров Беличий, где, возможно, найден плот с "Амурской"
17 ноября 2012 года

Спасатели в субботу приступили к обследованию острова Беличий (Шантарские острова), где в четверг был обнаружен предмет, который может оказаться спасательным плотом с затонувшего сухогруза "Амурская", сообщил представитель ГУМЧС по Хабаровскому краю.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с сотнями тонн золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна 9 ноября водолазы обнаружили тело одного погибшего. Самолет Бе-200 МЧС России в четверг при осмотре акватории Охотского моря обнаружил на берегу острова Беличий (Шантарские острова) предмет, похожий на спасательный плот. Людей обнаружено не было.

"Судно "Рубин", пополнив запасы топлива и продовольствия в Ванино, в 5.00 субботы (22.00 четверга мск) подошло к острову Беличий. С 8 утра спасатели приступили к обследованию острова", - сказал собеседник.

Он отметил, что в субботу поиски на побережье Охотского моря также продолжают наземные группы.
« Назад