Спасатели осмотрят побережье Шантарских островов в поисках экипажа "Амурской"
19 ноября 2012 года

Судно "Рубин" в понедельник обследует территорию Шантарских островов, где затонул сухогруз "Амурская", сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с сотнями тонн золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна 9 ноября водолазы обнаружили тело одного погибшего. Судьба остальных неизвестна.

Самолет Бе-200 МЧС России в четверг при осмотре акватории Охотского моря обнаружил на берегу острова Беличий (Шантарские острова) предмет, похожий на спасательный плот. В субботу спасатели обследовали остров, плота и людей не обнаружили.

"Судно движется вдоль побережья Шантарских островов. Если позволит погода, то спасатели повторно обследуют остров Беличий, а также остров Малый Шантар и северное побережье Тугурского полуострова. Погодные условия также не позволяют проводить спуски водолазов и обследовать затонувший сухогруз", - сказал собеседник.

По данным синоптиков, в районе поисков ветер до 17 метров в секунду и волны до двух метров высотой, прогнозируется снег.

Как отметил представитель ДВРЦ, в Хабаровске в готовности к вылету находится самолет Бе-200, с которого спасатели осмотрят береговую линию и акваторию в районе Шантарских островов. Поиски по побережью продолжат наземные группы.

Всего за время поисков с воздуха было осмотрено 28 тысяч квадратных километров, морскими судами обследовано 611 квадратных километров акватории, наземные группы прошли 310 километров.
« Назад