Спасатель "Рубин", пополнив запасы, вышел из порта к месту крушения сухогруза "Амурская"
14 ноября 2012 года

Спасательное судно "Рубин", пополнив запасы продовольствия и топлива, вышло в среду из порта Ванино (Хабаровский край) к месту крушения сухогруза "Амурская", сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с сотнями тонн золотосодержащей руды исчез в районе Шантарских островов 28 октября. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек, по версии МЧС, на борту было 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на глубине 25 метров на дне Охотского моря, внутри было найдено тело одного погибшего.

"В 08.35 (01.35 мск) среды "Рубин" выдвинулся из порта Ванино, к месту затопления сухогруза он должен подойти ориентировочно в пятницу"

По его словам, после прибытия к месту крушения с учетом погодных условий будет назначена дата, когда возобновятся погружения водолазов.

Ранее сообщалось, что в поисковой операции также участвуют наземные группы, которые обследуют береговую линию, и авиация, которая привлекается при летной погоде. Кроме того, за акваторией наблюдают проходящие мимо суда.

С начала поисковой операции воздушными судами была осмотрена территория более 26 тысяч квадратных километров, морскими судами обследовано 572 квадратных километров водной акватории, а наземными группами - 221 километр береговой линии.
« Назад