Полиция отпустила всех задержанных после матча "Спартак"-"Динамо" в Москве
26 ноября 2012 года

Полиция отпустила всех задержанных накануне после футбольного матча между клубами "Спартак" и "Динамо" в Москве, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.

"Всего в отделы полиции было доставлено 140 человек. Из них на 119 составлены административные протоколы за различные правонарушения. С остальными проведена профилактическая беседа, после которой они были отпущены"

В свою очередь центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУМВД по Москве сообщал в воскресенье о 160 задержанных.

Матч состоялся на стадионе "Лужники" и завершился со счетом 5:1 в пользу "Динамо".

Вопрос безопасности во время спортивных мероприятий с особой остротой встал после 17 ноября. Тогда матч чемпионата страны, проходивший в подмосковных Химках, между "Динамо" и "Зенитом" был остановлен в первом тайме после того, как брошенная фанатом на поле петарда взорвалась и травмировала голкипера динамовцев Антона Шунина. В четверг КДК РФС присудил "Зениту" техническое поражение и наказал обе команды проведением матчей без зрителей.

В настоящее время проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" находится у председателя правительства РФ, продолжается его обсуждение со всеми заинтересованными лицами, сообщили ранее в пресс-службе кабинета министров. Согласно законопроекту, за нарушения общественного порядка на соревнованиях предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов.
« Назад