Около 50 человек были задержаны на матче "Спартак" - "Барселона" в Москве - МВД
21 ноября 2012 года

Полиция задержала около 50 человек за различные нарушения на матче между столичным "Спартаком" и испанской "Барселоной" во вторник, сообщил Центр специального назначения ГУМВД России по Москве.

"За различные административные правонарушения на стадионе и прилегающей к нему территории задержано около 50 человек", - говорится в сообщении.

Во вторник "Спартак" на стадионе "Лужники" проиграл "Барселоне" со счетом 0:3 и окончательно потерял шансы на выход в плей-офф сильнейшего клубного европейского турнира.

После инцидента на субботнем матче чемпионата России по футболу "Динамо" - "Зенит" в Химках, который был остановлен в первом тайме из-за использования болельщиками пиротехники, вновь был поднят вопрос о принятии закона, который бы регулировал поведение болельщиков во время соревнований. Согласно законопроекту, нарушение общественного порядка на соревнованиях влечет обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. В настоящее время закон предусматривает за это штраф либо административный арест до 15 суток.
« Назад