МВД подготовило обращение в Российский футбольный союз после срыва матча в Химках
18 ноября 2012 года

МВД РФ после инцидента на футбольном матче "Динамо" и "Зенита" в Химках подготовило обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения таких матчей.

Встреча "Динамо"-"Зенит" в субботу была прервана из-за использования фанатами пиротехники. Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, и ему потребовалась помощь врачей. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

"Учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, МВД России подготовлено обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей. Там же говорится о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий. По итогам проведения данного заседания министерство внутренних дел Российской Федерации рассчитывает на вынесение КДК объективной оценки произошедшему", - говорится в сообщении.
« Назад