Количество полицейских на футбольных матчах нужно минимизировать - Колокольцев
13 ноября 2012 года

Порядок во время спортивных мероприятий должна обеспечивать служба безопасности стадиона, а присутствие полицейских нужно уменьшать, считает глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Традиционно для охраны порядка на стадионах привлекают значительное число полицейских. Так, за порядком на футбольном матче Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и английским "Ливерпулем" на столичном стадионе "Ливерпулем" 8 ноября следили почти 2 тысячи сотрудников МВД. Полиция ожидала, что встречу посетят около 20 тысяч болельщиков.

"Вообще мое личное мнение: на спортивных мероприятиях должно работать минимальное количество полицейских", - сказал Колокольцев в интервью газете "Коммерсант".

По его словам, в России нужно ввести европейскую схему охраны правопорядка на спортивных мероприятиях: на стадионе должны дежурить всего несколько полицейских, а порядок должна обеспечивать служба безопасности стадиона и спортивных клубов.

"Наша позиция - минимизировать присутствие полицейских на стадионах. Но, к сожалению, пока это только наша позиция", - добавил министр.
« Назад