ФФУ рассматривает около 30 кандидатур на пост тренера сборной Украины
28 ноября 2012 года

Федерация футбола Украины (ФФУ) на сегодняшний день рассматривает около 30 кандидатур на пост главного тренера национальной сборной страны, сообщил на пресс-конференции в среду первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов по результатам заседания исполкома федерации.

Пост наставника сборной Украины стал вакантным после ухода Олега Блохина в киевское "Динамо" в конце сентября.

"На сегодня есть порядка 30 кандидатур, это расширенный список", - приводит слова Попова украинское информагентство УНИАН.

Вице-президент ФФУ рассказал, что в ходе заседания члены исполкома выразили обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг назначения главного тренера сборной. Исполком принял решение поручить президенту ФФУ Анатолию Конькову и председателю тренерского совета Федерации Михаилу Фоменко обработать имеющиеся материалы тренерского совета относительно возможных кандидатур и выбрать из них несколько основных. Попов добавил, что по словам президента ФФУ Конькова, ему для этого нужно будет около пяти-семи дней.

Отвечая на вопросы журналистов, Попов сказал, что в имеющемся списке кандидатур представлены как украинские, так и иностранные специалисты, причем их соотношение примерно равное. Говоря о тех кандидатурах иностранных тренеров, которые обсуждались СМИ в последние дни, первый вице-президент Федерации отметил, что итальянского тренера Марчелло Липпи в списке нет, а шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон там присутствует.

Ранее ФФУ предложила возглавить сборную Андрею Шевченко, однако он отказался.
« Назад