Авиация продолжит поиски экипажа затонувшего сухогруза "Амурская"
12 ноября 2012 года

Штаб по проведению поисковых работ экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" планирует в понедельник привлечь к поискам на прибрежной полосе авиацию, сообщил дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с сотнями тонн золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа. В среду судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна в пятницу водолазы обнаружили тело одного погибшего.

"Вопрос о привлечении к поискам авиации решается в данный момент. Береговые группы продолжают осмотр побережья Хабаровского края", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что буксир "Рубин" в ночь на вторник подойдет в порт Ванино Хабаровского края, здесь судно пополнит запасы продовольствия, топлива и воды. После этого судно-спасатель вернется на точку, где затонул сухогруз, и водолазы продолжат осмотр внутренних помещений "Амурской".

Ранее сообщалось, что директору компании-судовладельца - ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" Александру Шильцину было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Накануне суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.
« Назад