Волейболистки казанского "Динамо" пока не вышли на пик формы - тренер
29 октября 2012 года

Волейболистки казанского "Динамо" еще не набрали оптимальную форму, но матч против саратовского "Протона" стал важным шагом на пути прогресса, заявил главный тренер действующих чемпионок России Ришат Гилязутдинов.

В воскресенье "Динамо" на своей площадке переиграло "Протон" со счетом 3-0 (25:11, 25:17, 25:14) в четвертом туре чемпионата России.

"Несмотря на победу 3-0 были эпизоды, которые мне не понравились. В ряде моментов поплыли в приеме. Пока мы еще не в оптимальной форме. Нужны еще игры, чтобы выйти на свой уровень. Эта игра была еще одним важным шагом к этому", - заявил Гилязутдинов, которого цитирует официальный сайт "Динамо".

Тренер объяснил, что несколько раз выпускал вместо Джордан Ларсон на подачу Ирину Воронкову, чтобы поберечь американскую волейболистку, еще не залечившую травму.

"Джордан сегодня играла с травмой, она настоящий боец. Несмотря на повреждение, она вышла и помогла команде. Меняли ее на подаче, чтобы поберечь", - сказал он.

Гилязутдинов не смог назвать точных сроков возвращения в строй другой травмированной волейболистки - Татьяны Кошелевой.

"Об этом можно будет говорить через неделю. Ей провели диагностику в Германии. Сейчас ждем результатов", - сообщил специалист.

Главный тренер "Протона" Елена Соколова обратила внимание на то, что ее команда испытывала психологические трудности в матче против "Динамо".

"У меня такое ощущение, что у нынешних игроков "Протона" страх перед Казанью. Конечно, на победу рассчитывать нам было сложно, но хотелось хотя бы моментами видеть от своей команды качественную игру. Мы вообще ничего не показали! В матчах с сильными соперниками у игроков происходит какой-то психологический надлом. Установки совершенно не выполнялись. Если были скидки, то не туда, куда мы планировали, если летела подача, то в либеро "Динамо" (Екатерину) Уланову, которую мы сегодня здорово потренировали", - отметила Соколова.
« Назад