Подозреваемые в убийстве таксиста задержаны в Улан-Удэ
29 октября 2012 года

Сотрудники СКР и полиции Бурятии задержали в Улан-Удэ трех молодых людей, подозреваемых в убийстве таксиста ради машины, сообщил в понедельник представитель СУСКР по республике.

Автомобиль Toyota Sprinter был обнаружен 25 октября на обочине возле поселка Нижние Тальцы Заиграевского района республики. В салоне поврежденной машины найдены следы крови. Водитель бесследно исчез. Следственные органы СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по признакам убийства. Максимальные санкции по этой статье - лишение свободы до 15 лет. Уже 26 октября по подозрению в совершении преступления задержаны трое молодых людей: 21, 23 и 26 лет.

"По данным следствия, 24 октября в течение дня подозреваемые распивали спиртное возле гостиницы "Бурятия" в центре Улан-Удэ, а затем в гостях у знакомой девушки. Вечером один из них предложил остальным напасть на водителя такси, убить его, после чего продать угнанный автомобиль. Договорившись задушить водителя, они во дворе дома сорвали с дерева бельевую веревку, после чего пришли к рынку "Динамо", где остановили такси и поехали на нем в поселок Кирзавод. В конце поездки молодые люди попросили остановить машину в безлюдном месте, затем напали и задушили 52-летнего водителя. Тело мужчины они сбросили в реку Уду, после чего поехали кататься", - сообщил представитель СУСКР по республике.

Возле поселка Нижние Тальцы находившийся за рулем мужчина не справился с управлением и съехал на обочину, повредив автомобиль. После дорожно-транспортного происшествия молодые люди похитили вещи водителя и скрылись с места происшествия. Однако на следующий день в результате совместной операции, проведенной сотрудниками следственного управления и полиции, подозреваемые были задержаны, сообщил он.

По словам представитель ведомства, в отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в ближайшее время им будет предъявлено первоначальное обвинение. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, также отметил он.
« Назад