ПФК ЦСКА играл немного острее "Терека" во втором тайме - Слуцкий
28 октября 2012 года

Московский ЦСКА незначительно превзошел грозненский "Терек" во втором тайме матча чемпионата России по футболу, и за счет этого добился победы, заявил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

В воскресенье "красно-синие" в Грозном одолели "Терек" со счетом 2:1, уступая по ходу встречи и забив решающий гол на 88-й минуте.

"Очень тяжелая игра. Если честно, в Грозном всегда тяжело играть, но такого сильного "Терека" я не припомню, за очень длительный промежуток времени, если не за все время наших матчей друг с другом. Матч сложился очень тяжело, рады, что удалось вырвать победу в концовке этой сверхнапряженной игры. По ходу первого тайма пришлось отыгрываться, тем ценнее победа. Во втором тайме, считаю, пусть и с минимальным преимуществом, по моментам мы были острее", - сказал Слуцкий, которого цитирует официальный сайт грозненцев.

Автором единственного гола "Терека" стал бразильский форвард Аилтон, выцарапавший мяч у защитника армейцев Сергея Игнашевича и с близкого расстояния поразивший ворота Игоря Акинфеева.

"Действительно, мы были готовы к тому, что будут забросы, длинные передачи на Аилтона. Знали, что он очень быстрый футболист. Но таков на данный момент его уровень индивидуального мастерства, что мы не всегда могли с ним справиться. Это форвард высокого уровня, который доставлял проблемы защитникам ведущих клубов в матчах Лиги чемпионов, и нашим защитникам сегодня, в том числе", - добавил Слуцкий.

По его словам, обе команды намеревались перенести матч на субботу, чтобы получить больше времени на подготовку к матчу Кубка России против "Тюмени", намеченного на 31 октября, однако менять день матча отказалась РФПЛ.

"Мы были "за". Дело в том, что матч не перенесла лига. Этот матч по регламенту попадает в такие сроки, которые не переносятся, мы не играем в еврокубках, ни мы, ни "Терек". Нам тоже было бы удобнее сыграть в субботу, а потом провести матч в среду. Мы сразу согласились, этот вопрос к лиге", - добавил Слуцкий.

Поражение махачкалинского "Анжи" от казанского "Рубина" вывело ЦСКА на первое место в турнирной таблице с 30 очками; "Терек" (25) идет четвертым.
« Назад