Игрокам ВК "Динамо" не хватило опыта и лидера в команде - Чередник
28 декабря 2012 года

Главный тренер столичного "Динамо" Юрий Чередник основными причинами поражения своей команды в матче против "Белогорья" назвал недостаток опыта и кадровые проблемы в коллективе, где нет лидера.

Московское "Динамо" в пятницу в полуфинале Кубка России проиграло "Белогорью" со счетом 0-3. Проанализировав игру своих подопечных, журналистам Чередник назвал ряд причин поражения команды.

"Во-первых, сказалось волнение - было желание победить. Последние десять дней у нас была очень серьезная подготовка, но, не стану скрывать, в таких играх все решает опыт и спокойный настрой на игру. А большое желание оно зачастую дает свой негативный результат. В первой партии так и получилось. Ребята готовы были порвать все и вся. Это, конечно, сильно помешало, естественно, была сжатость", - отметил Чередник.

Кроме того, по словам тренера, в команде нет лидера, который бы смог вести за собой остальных игроков.

"На таком турнире, когда встречаются четыре сильнейшие команды России, нужно иметь игроков, которые могут противостоять им... (Петер) Вереш еще не восстановился. Мы ждали, что будут улучшения с его спиной. В третьей партии я его заменил, так как проблема еще есть", - заявил наставник столичного клуба.

Для этого состава "Динамо", по мнению Чередника, попадание в "Финал шести" - серьезное достижение.

"Мы попали сюда без своих основных игроков - без (Бартоша) Курека и без Вереша. Это уже определенный результат. У нас есть амбициозная молодежь со своими психологическими и техническими огрехами, но все приходит с опытом, это нормально", - уверен Чередник.

В матче за третье место "Динамо" в субботу встретится с новосибирским "Локомотивом".
« Назад